Hoy queremos darte algunos consejos para que disfrutes al máximo de tu cocina pequeña y descubras las ventajas que pueden tener frente a las cocinas grandes. Y es que, en las cocinas grandes hay demasiado espacio y es muy difícil conseguir que se vean acogedoras, sin embargo en las cocinas de espacio reducido esto es mucho más fácil.
Armarios con puertas transparentes
Para conseguir la sensación de mayor amplitud, te recomendamos que optes por armarios con puertas de cristal o materiales translúcidos o transparentes.
Estantes flotantes
Con estanterías flotantes podrás aprovechar la superficie de las paredes para colocar todo aquello que necesites, como botecitos de condimentos y alimentos, utensilios de cocina, libros de recetas o alguna plantita aromática que dan tanta calidez a los espacios. Aquí debes tener cuidado con el orden, ya que es la clave principal para que una cocina pequeña se vea más amplia de lo que es.
Mesa plegable tipo isla
Te será de gran utilidad usar las paredes para la instalación de mobiliario, como las mesas plegables de pared que sirven tanto de isla como de mesa comedor, resultan muy acogedoras y prácticas.
Colgadores de pared
En las cocinas pequeñas, cada centímetro cuenta, por ello es muy práctico usar colgadores de pared que ayuden a tener las cucharas de metal y los paños en orden y a mano.
Juega con la iluminación
No descuides este aspecto porque es importante. Para aprovechar al máximo la iluminación, debes tener en cuenta que los ventanales y la luz clara, así como las paredes y muebles blancos, dan un aspecto visual de más espacio. Los muebles o azulejos brillantes son ideales para los espacios reducidos porque ayudan a rebotar la luz alrededor de la habitación y mejorar la sensación de espacio.
Separación de tres zonas de trabajo
Para trabajar mejor en la cocina, lo ideal es tener una separación en tres espacios diferentes:
Zona de agua: aquí estaría el fregadero y un espacio para lavar y colocar los platos, vasos y ollas que vayas lavando.
Zona del fuego: es el espacio para los fogones y los platos según los vayamos sacando del fuego.
Zona de preparación de los alimentos: un espacio de encimera o isla donde trabajar los alimentos.
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